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2012年 05月 30日
パリ生活のあと、感化されハマるのが「衣」よりも「食」=お料理。厳密には盛りつけに夢中というのが正解かも。これから写真をアップしますが、残念ながら料理自慢ではありません。盛りつけを楽しんでいる様子、伝わりますか?パリ以前は、自炊は面倒でサボリっぱなしだったというのに!フレンチを習ってはいましたけど、今はシンプル味を本場で堪能したので、もっぱら素材の味重視の調理です。
アボカド、ホタテ、グレープフルーツのヴェリーヌ 私の場合、食べ方は日本流。前菜もメインも同時にテーブルに出します。 前菜★1メロンと生ハム、2にんじんとオレンジのサラダ、3グリーンサラダブラックオリーブのせ メイン★かじき、トマトとポテトのグリルローズマリー風味にタマネギとにんにくのサフラン炒め、いんげん添え。/パンを入れて合計560kcal。 前菜★1アボカド、サーモン&えびのタルタル、2グリーンサラダパセリたっぷり メイン★オージービーフステーキパセリ&赤ワインソースに焼きズッキーニ、焼きにんじん、ゆでにんじん、トマト&いんげん添え/パンを入れて合計605kcal。 前菜★1西洋ねぎのビネガーソース 2えびとグレープフルーツのアボカド和えチェリー添え メイン★サーモンのグリルローズマリー風味とにんじんのレモン煮、プチトマトのグリル焼き、ピクルス添え/パンを入れて合計540kcal。 帰国してからもっとも凝ったのが、鶏胸肉とにんじんのレモン煮。ル・クルーゼでゆっくり煮込みます。 ☆カロリーはよう子調べ。タニタ並みのカロリーなせいか、ダイエット効果アリです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
by yokoyonezawa
| 2012-05-30 14:44
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