最新の記事
ライフログ
画像一覧
記事ランキング
以前の記事
2020年 07月 2019年 12月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 05月 2017年 04月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 08月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 カテゴリ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
|
2012年 09月 04日
新刊はファッション中心にはなりますが、将来的にみなさまの期待にも応えられるよう、しっかりと受け止めています♪たくさんのコメント、本当にありがたいっ!うるうる...
執筆中でも、美部屋、美食のパリジェンヌ流を継続すべくがんばらねばっ! で、ごはん話です。かなり語ります。食いしん坊でごめんなさいね〜 週末に夕食用の煮込み料理と、ゆで野菜、サラダの葉っぱをちぎって、冷蔵庫にストックしておきました。この日のメインは牛ほほ肉の赤ワイン煮、トマト風味。冷凍庫にあるパセリの芯、ローリエ、にんじんのゆで汁をブイヨン(だし)にしているので、市販の調味料は入れていません。きのうの夜です。支度には30分かからないくらいでイタダキマ〜ス!状態です。 私は朝の食事が大好き。毎日のスタイリングがこれ。 ドンキホーテのクロス、南仏の小さな村にある、金のヤギという名の5つ星ホテル「Chèvre d'or」で買ったミニ皿と砂糖入れ。リモージュ焼きで高価!白皿は「ニトリ」で199円だったかな?パリのスーパーで買った生カキ用ミニフォーク、ミッドタウンで見つけたスプーン&ミニナイフ。マグカップはイケア。シリアル入れはWECKのもの。 きのうまで約一ヶ月、大好きな「ミオジャム」断ちをしていました。願掛けに、大好きをがまんすることがよくあります。代わりは甘さ控えめ、ちょっと酸っぱいカシスのジャム。パンは酸味のあるパスコの「ライ・ナッツブレッド」にして大人味に。 絵描きらしく、きれいに塗るのも日課。 でっでっ今日!ミオジャム(もちろんオレンジ)を解禁! パンは木村屋「ライ麦パン」。こりこりしたライ麦のアクセントが、オレンジピールとのハーモニー絶妙、お気に入りのペア。和梨は大好物、洋梨にはないしゃりしゃり感。パリでは恋しかった!旬になると飛びつきます。 砂糖入れには、ダノンのヨーグルトにきな粉とシリアルをトッピング。これにおいしい水と、ていねいに入れたコーヒーが加われば、大満足(自己満足とも言う)! ミオさんのつくるジャムは約2000円と高価。それにパッケージもパリっぽくなく、あか抜けてはいない。だけど、ジャムへの真剣な取り組みが他にないおいしさとなって、10年前から私の味覚と胃袋とハートになくてはならない存在となりました。オレンジは、朝の目覚めにぴったりです。今日もきれいに塗って、ごちそうさまでしたっ☆ ここまでおつきあいしていただいたみなさま、今日も良い一日を♪ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
by yokoyonezawa
| 2012-09-04 10:07
| おしゃれライフ
|
ファン申請 |
||