最新の記事
ライフログ
画像一覧
記事ランキング
以前の記事
2020年 07月 2019年 12月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 05月 2017年 04月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 08月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 カテゴリ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
|
2012年 09月 22日
みなさま、ボンジュ〜
今日は敬老の日。まったり過ごす方も多いのでは? フランス人の生活スタイル、Art de vivre、暮らしの芸術と言うのかな。そんな風に過ごしてみたい一日。 でも実際は芸術ってほど、敷居は高くないと私は思います。 自分の身の回りに関心を寄せて、それを少しでも気持ち良い状態にするだけ。 その人が快適な暮らし、と訳したい! お料理もそんなカンジです。ヘルシー、安心、つくるときの夢中、きれいに盛りつけるうれしさ、食べる喜び、片付くときの爽快感。やめられませぬ〜 さて、レシピを発表したいのですが、さすがに腕と指が筋肉痛。 2011年のアクアクララ(ウオーターサーバ)のよう子監修カレンダーをお見せします☆ 私の定番前菜2品をまず。オリジナルレシピ&オリジナル盛りつけ。いずれも低カロリー。 1人分170kcal。 一人分34kcal。 最近はレモンをオレンジに変えるのに凝ってます♥ 撮影の時とはちがい、普段は材料をたいそうなモノにしないのも私流。えびは蒸しエビを使うときもあるし、かに缶でも充分。アボカドとグレープフルーツのみのときもアリ。パセリもあるときだけ。 気軽に試してもらえたらうれしいです。ご感想も首を長くしてお待ちしています!では、良い週末を♪ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
by yokoyonezawa
| 2012-09-22 09:36
| おしゃれライフ
|
ファン申請 |
||