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2013年 02月 04日
ああ、伝えたい事がてんこもり!最近、アボカドが少し安くなっていますね。そこで、このレシピを。アボカドをボールのなかで練ってピュレ状にし、型に入れて盛りつけるのに凝ってます。
型はフレンチで使う「セルクル」(英語ではサークルですね)。「ネット注文?いや、買い物か?」と意気込むと大事になって、いつまでも実行できない。で、お手製で済ませます。このプチ工作も楽しい。まずは作り方から! アボカドとりんごバージョンです。りんごは飾り用に一部とっておきます。 型からそーっとはずし、ちょこっとお飾り。 全景。 バゲットに乗せて、いただきまーす♥ 別の日。アボカドは割と高カロリー。メインは魚にしてバランス調整するケースが多いんですね〜 これはスズキ。フランス人は皮をあまり好まないようで、よけている人を多く見ました。私は大好き、カリカリにして食べます! そうそう、私流フレンチのルール。アボカド、かぼちゃ、サーモンなど、「主役」を決めたら、他の材料や味付けを多く追加しない。10%以下くらいで充分。主役の味をしっかり確認できる事が、おいしさの秘訣と感じてます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
by yokoyonezawa
| 2013-02-04 12:44
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