最新の記事
ライフログ
画像一覧
記事ランキング
以前の記事
2020年 07月 2019年 12月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 05月 2017年 04月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 08月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 カテゴリ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
|
2013年 04月 13日
みなさまがこのブログで、「行ってみよう」「やってみよう」「へー」、と興味を持ってもらえるのがうれしい。何にも興味が持てないと、けっこーキツイ。私の場合ですけど。人生長いので、そんなときもあります。が、できれば短い期間で済ませたいものです☆
春はなんだかんだで変化があるとき。...だと思いませんか?私は変わらずにいることと、変えるべきことを「仕分け」したりしています。変わってしまったこともあります〜 よくも悪くも。 変わらず続けていますよ、自炊生活。最近は味付けがどんどんシンプルに。地味めし?いえ、見た目はカラフルめしです! メインはえび。いろいろと考えたのに、結局「ゆでえび」に。しかし、やわらかくプリンとした仕上げには、こだわりを見せたのでした!右上は「ホタテのヴェリーヌ」、女子盛りです。ズームアップ! 次の日もえび。 グラタン風も作りましたが、好みは「ゆで」でした。 週末にはクレープ作り。 パリ時代「クレープが晩ごはんなんて、粗食過ぎ〜」などと言っていたくせに。。。「ハムと卵が合うんだな〜。チーズがあれば、ごちそうよね〜」...って、食の好み変わり過ぎ?この日は冷蔵庫にあるもので済んだので、時間的、体力的、金銭的、トリプルで好都合。 朝はデザートに食べました。これもパリでハマった「ヌテラ」を塗って。屋台の味が忘れられず。 みなさまは何を食べるのかな?お肉が人気かな?どんなモノでもおいしくいただけるのが最高ですネ。 ボナ・ペティ! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
by yokoyonezawa
| 2013-04-13 12:11
| おしゃれライフ
|
ファン申請 |
||