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2013年 10月 28日
プチ哲学に陥るよう子におつきあいいただき、嬉♡
人生、答えの出ない、出せないことだらけだから、なんとか毎日やっていけてる気がします。 さて、その答えを求めるべく?試作に励んだ週末☆ っておおげさですけどね。 わかさぎがお安かったので、なんとなく買ってしまいました。 して、「ん〜これをフレンチにするには?」 「!!」 「そーいえば、うなぎの稚魚や、白身小魚をオリーブオイル炒め(というかほとんどオイルにつかった状態)ってのがあった!アレを真似よう」←スペイン発祥かも? とさっそく挑戦。 にんにくと一緒に、私にすればたっぷしのオリーブオイルで炒め、 白ワインを注ぎ、レモン汁を絞っていただく方式。 ...なんか違う。原因は「骨感」ですね。 あと、「えぐみ」。 この2要素は、フレンチではあまり好まれない。 骨感は、のどにひっかかるし、えぐみは舌にひっかかる。 「ん〜セボン!」は、 お口の中で、噛み砕き、スムーズに舌の上をころがってうまみを味わい、 のどまで達し、出てくる言葉! 骨を出したり、お水でひっかかりを流し込んだりすると出てこないフレーズ。 「そっかー、わかさぎはてんぷらにして、ビールのおつまみが適しているかも」 と、つぶやきながらも完食しましたけどネ 宣伝です。(ひとり)ぼっち好きですが、 たまに出演のオファーをありがたく受けさせていただくときもあります。 以前もお知らせした、通編生活別冊コスメカタログ「スロワージュ」に出演しています。 撮影はわが家。撮影隊のみなさんはすべて女子!まるで女子会みたいに盛り上がりました。 アイクリーム「つやひとみ」は、商品もそうですが、 清潔感あるパッケージや、香り、感触も好みです。 カタログは通販か、書店でみつけていただけたら幸いです。おとなり、一路真輝さんすてきですね。 「日々パリ」も引き続きよろしくお願いいたします。 非購読でもチラ見で一部読めますので、ぜひごらんください。 Official Weekly Magazine 「日々パリ・シック&プチ・アートYOKO流」 on Magalry アガタE-shopもよろしくです。そのうちまたお知らせがありますよん♡ AGATHA E-shop
by yokoyonezawa
| 2013-10-28 10:50
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