最新の記事
ライフログ
画像一覧
記事ランキング
以前の記事
2020年 07月 2019年 12月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 05月 2017年 04月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 08月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 カテゴリ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
|
2013年 12月 12日
私の朝は決まって、パン、ジャム、ヨーグルト、フルーツ、コーヒー。
朝と晩がフレンチなだけに、昼は和でしかとれない栄養要素を摂取するよう心がけています。 基本は一年中、みそスープ。しかし季節ごとに中身は変わります。 冬バージョンは、大根おろし、ねぎ、しょうが。これにお味噌とだし、ゴマを入れ、「マイ即席みそスープ」作り☆ お椀に入れて、アッっという間にすぐにわくティファールからお湯を注ぎつつ、溶かしてまぜ、七味をふりかけたら完成!(というほどたいそうな手間ではないが...)そうです、からだポカポカ効果を狙い、かぜ予防に! ストックみそスープの長所は、翌日にはねぎや大根が「みそ漬け」状態になり、シミウマの味わいが深くなるところ。そこも気に入っています。 飽きる事なく365日、ランチはみそスープ♡
by yokoyonezawa
| 2013-12-12 13:41
| おしゃれライフ
|
ファン申請 |
||