最新の記事
ライフログ
画像一覧
記事ランキング
以前の記事
2020年 07月 2019年 12月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 05月 2017年 04月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 08月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 カテゴリ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
|
2014年 01月 09日
みなさま。
すっかりごぶさたしてしまいました。 明けましておめでとうございます。 本年がみなさまにとって、充実した1年になりますように、 お手伝いしたい私です。 新刊がようやくリアルに形になりつつあります。お知らせできるまで、なんとなくご想像を巡らせていただけますと幸いです。 ひさびさのブログ、タイトルからいきなりオヤジギャグ?いえ、フレンチエスプリ「言葉あそび」のつもり....。 それはさておき、ブログのネタはたまりまくり。 今回はレシピ。ナゼニこんなに研究に熱心なのか?? それもそのうちにわかりますよ!ふふふ... 冬のパリの風物詩、生ガキ。殻つきのままで店頭にならべられたそれを、カキ割職人のおじさんに割ってもらって。持ち帰るのは大変でしたけどね。 スーパーでもドデカイ木箱で売られているけれど、自分で割るにはコツがいる。力も必要かも。 そのせいか、日本では殻からはずされた、パック詰め売りが主流ですね? しかも「加熱用」が多い。 先日、西友で「生食用」を298円のまさに「カカクヤスク」商品を見つけ、 ゲット! さっそくパリの思い出を浮かべつつセット☆
by yokoyonezawa
| 2014-01-09 16:50
| おしゃれライフ
|
ファン申請 |
||