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2014年 12月 25日
みなさまの思い、ありがたい限りです。ううっ。
すてきなプレゼントをいただいた気持ちでおります。
『今年のクリスマスは「ロッシーニ」を食べる!』と、 なぜか決意していました。 イタリアの作曲家、ロッシーニが好んだステーキ&フォアグラの組み合わせ。 まあるい体形のロッシーニ氏。フォアグラをたらふくいただいた結果!? 美食家によくあるパターンで、ご愛嬌ですね。 ただ、肉は脂身のない赤身なので、意外とくどくないのも特徴かな? 今回は王道、りんごのソテーを添えて。 イイ気になると胃袋が苦しくなる年齢も考慮し、 ちりめんきゃべつの白ワイン蒸しを敷いて。 他も、油ヌキで焼き、カロリー極力カット! おうちフレンチはここらへんの調整が利くのが魅力なのです。 次の日の事、体重の事を考えずにいただきたいのです、私の場合。 ほんのマッチ箱大のフォアグラでしたが、これで充分! 他の油を控えた分、フォアグラ独特の油の風味が味わえました。 では、みなさま、残り少ない本年もよろしくお願いいたします、カンパーイ!
by yokoyonezawa
| 2014-12-25 11:56
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