最新の記事
ライフログ
画像一覧
記事ランキング
以前の記事
2020年 07月 2019年 12月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 05月 2017年 04月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 08月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 カテゴリ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
|
2015年 07月 08日
うっ うれしい!
やっていることは変わらないのに、 なぜか楽しい...。それもパリ流の効果なり! 昨日、事務的用事で銀座へ外出。 その後ブティックや、ヴィトン、シャネルなどのウインドーをじっくり見て、 デパ地下へー。 どれもおいしそー♪せっかく来たので、何か買おうと思いましたが、 「お惣菜を買うと作れなくなるしなぁ...」。 なんか変な思考回路? 食のお楽しみは、作ることも含まれるのをパリで覚えてしまった私。 お惣菜はもちろん買うときもあるけれど、ピンと来なければ「保留」。 次回に「買いたい!」と思ったならば、そのときが食べるときのベスト。 家に戻り、冷蔵庫のストックでヴェリーヌを。 アボカドをペーストにし、えびとズッキーニをのせて。 マンゴー(缶詰)は、ソース代わりのアクセント。食べ残しのメロンも一片。 おなかペコペコだったので、ささっと! 特別手間や時間はかけないけれど、 「自作」の満足感こそ、普通の毎日のなかでとっても大事なんです。 出費が浮いた分、今夜は特別!シャンパーニュをおともにいただきました。 「特別に凝らないシンプルを自分仕様にアレンジ!」 「結果、予算少なめに!」 ...と、パリジェンヌ流食ライフは、 ファッションとまったく同じ内容なのです。 それも楽しんでいただければ、著者としてはこんなに幸せなことはありません。
by yokoyonezawa
| 2015-07-08 11:47
| おしゃれライフ
|
ファン申請 |
||