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2017年 12月 25日
食べ物はいつもとさほど変わらぬものの、クリスマス気分を味わいたい!私のテーブルセッティング、クリスマス編です。
色のみクリスマス。赤、緑、金(黄色exかぼちゃ)。 形をクリスマスに。リース型のサラダ。 クロスのみクリスマス。ペーパーナプキンを3枚重ねてます。 メインはたらソテー、白子添え。白子は焼いたらバルサミコを鍋肌からじゅっと大さじ1杯ほど。おこげ意識(お醤油のように)!たら、白子、それに一緒にソテーしたりんご(シナモンをトッピング)もお口の中に入れると、三位一体❤︎甘酸っぱいハーモニー♪ 左上はさば缶。これはフレンチにも使えます!オリーブオイルとレモン汁をかけて、フォカッチャにONしたら、仏北部や北ヨーロッパの定番、にしんのオープンサンド風。スープはニンニク炒めた鍋に入れて、サフラン(なければターメリック)で黄金色にすればブイヤベース風。 キャンドルも立派な演出役。これは「ニトリ」のバニラキャンドル。 上のステーキのあまりと、牛すじ煮あまりものを一緒にもりつけ。 オールあまりものでも、豊かに感じる♪ お花とキャンドルの飾り* ツナの「ミ・キュイ」。半生調理法。私の場合はアルミホイルにくるんで、オーブン150度で10分ほど?別な意味の「中トロ」。 メリークリスマス☆ #クリスマスレシピ #クリスマスのテーブルセッティング
by yokoyonezawa
| 2017-12-25 11:03
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