最新の記事
ライフログ
画像一覧
記事ランキング
以前の記事
2020年 07月 2019年 12月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 05月 2017年 04月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 08月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 カテゴリ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
|
2018年 01月 25日
ランチの悩みは、「午後の睡魔」。 昔はランチに焼肉定食やミックスフライ定食を食べました。ひとり吉野家もラーメンも20代で経験済みです。胃袋120%満たす満足ランチ。午後は睡魔との戦いでした。 そんな私なので今では午後に仕事をし夜にきちんと休めるよう、昼は腹7分目を習慣にしています。最近凝っているのは「ポタージュっぽいとろみ味噌汁」(*)。 冬野菜が甘くておいしいので、ネギ、大根を青いところ皮も捨てずに、そのときの気分の切り方で気軽に投入。朝や前日からテキトーに火にかけ、ランチ前にとろけ具合をみます。とける手前のとろみ食感が理想です。それがかなっていてもいなくても、あったまったら器に移しみそを溶かす。 味噌は煮詰めると風味消えますからね! というわけで、主食は味噌汁。 時間が自由に使える職業と言われてますが、30代、自由に使いすぎて体を壊したので、人一倍健康に憧れがあります。なにはなくとも体が資本!といった「ヘルシー観」をパリから持ち帰りました。 地味メシですが、お皿をきちんと並べて。ボナペティ〜 さてとー...机に戻っても眠くない!!だるくない!! (*)しょうがも入れます。あつあつでなく、少しさました方がポタージュっぽくておいしい❤︎
by yokoyonezawa
| 2018-01-25 13:05
| おしゃれライフ
|
ファン申請 |
||